Самые доходные инвестиции

Кто не мечтает взять тысячу рублей, вложить ее куда-то и получить через год миллион. И такой вариант вполне реален! Однако следует сразу оговориться, что шанс получения такой сверхприбыли невероятно низок и зависит не только от знаний, опыта и чутья, но еще и от удачи.

В любом случае, чем выше прибыль от инвестиций — тем выше будет риск и тем больше знаний необходимо, чтобы хоть немного снизить эти риски. Да, есть реальные трейдеры и инвесторы, которые получают 100, 200 и даже 1000 процентов прибыли в год. Но таких людей единицы и там где они зарабатывают, другие теряют сотни тысяч долларов.

Потому для достойного заработка нужно искать баланс между риском и доходностью, непрерывно обучаться и совершенствовать свои навыки, получить знания в нужной отрасли. И тогда можно заработать практически на чем угодно.

В данной статье мы рассмотрим наиболее рисковые варианты инвестиций, которые могут озолотить инвестора или оставят его ни с чем.

Рисковые инвестиции

Корпоративные акции

И речь в данном случае не об акциях крупных компаний, как Amazon и Apple. Речь о небольших и малоизвестных фирмах, которые могут «выстрелить» благодаря своим разработкам и продукции. Это могут быть как конкретные акции, так и портфель, структурный продукт. Например, многие инвестиционные компании предлагают вложиться в акции стартапов, в развивающиеся рынки. Вероятность потери части капитала достаточно велика, но если обстоятельства сложатся благоприятно, то можно в момент приумножить свой капитал в несколько раз.

Криптовалюты

Криптовалютная лихорадка уже закончилась, Биткоин вырос до небывалой величины и столь же резко обвалился. И прибыль тех, кто вложился в него вовремя, была просто колоссальной. Люди стали миллионерами, вложив всего пару сотен долларов в криптовалюты. Несмотря на падение рынка, криптовалюты все еще остаются высокодоходным активом. Можно торговать на криптовалютных биржах и зарабатывать на трейдинге, а можно вкладываться в перспективные ICO или монеты, которые ничего не стоят, в надежде, что они вырастут в цене в тысячи раз. И случаи такого роста — не редкость. Риски в данном случае также очень велики, потому нужно быть готовым потерять все вложенные деньги.

Венчурные инвестиции и стартапы

Рынок венчурных инвестиций продолжает расти из года в год. Венчурные фонды создают из маленьких стартапов настоящих технологических гигантов. И инвесторы получают на этом сверхприбыли. Риск велик, но игра стоит свеч, ведь если разработка маленького стартапа «выстрелит», цена его акций может вырасти в десятки или даже сотни раз. Однако при неудачном развитии событий деньги пропадут вникуда.

Сетевые пирамиды

Вкладывать деньги в очередной аналог МММ?! Безумие? Не совсем. Успешные сетевые маркетологи, которые не один год участвуют в различных пирамидах, зарабатывают на них достаточно большие деньги. Здесь главное удачно выбрать проект, вовремя в него войти и успеть вовремя вывести свои деньги. При правильном подходе можно получать до 50% от вложенных средств в месяц, но если упустить момент или неправильно выбрать «пирамиду», то придется навсегда распрощаться со своими деньгами. Этот вариант уж точно не для слабонервных, и не для людей с высокими моральными принципами.

Трейдинг с плечом

Обычный трейдинг на фондовой, валютной или криптовалютной бирже — это уже достаточно рисковый способ заработка денег. Но чтобы сорвать по-настоящему большой куш, нужно торговать с плечом. И чем больше кредитное плечо — тем выше возможный заработок. Можно приумножить прибыль в десятки, сотни и даже тысячи раз, однако малейшая ошибка в данном случае чревата полной потерей депозита и крупными проблемами. Только рисковые трейдеры с серьезными знаниями торгового процесса могут успешно заключать сделки на крупные суммы с большим плечом и получать при этом десятки тысяч долларов.

Деривативы

Фьючерсы, опционы и даже бинарные опционы позволяют быстро и просто увеличить депозит в разы. Здесь прибыль может быть намного выше, чем при торговле обычными акциями или валютой, но риски также больше, а потери денег могут быть колоссальными.

Рисковать или нет?

Вкладывать все свои деньги в высокорисковые финансовые инструменты — это безумие. Работая с такими инвестициями нужно использовать только те средства, которые будет не жалко потерять и готовиться к тому, что деньги могут исчезнуть со счета в любой момент. Ни в коем случае нельзя спускать всю зарплату на такие инвестиции и тем более брать кредиты, особенно если вам утверждают, что способ заработка на 100% работает.

И помните: чтобы работать с любыми высокорисковыми стратегиями, инструментами и активами — нужны знания и опыт. Случаи, когда человек бездумно вкладывает деньги и внезапно обогащается, столь же редки как выигрыш джек-пота в лотерею. На одного счастливчика приходятся миллионы тех, кто потерял все. Потому работать с высокорисковыми вложениями надо постепенно, с минимальных сумм, постепенно набираясь знаний и опыта, изучая рынок, особенности, возможности и риски. И через какое-то время вы сможете успешно заключать сделки даже при наличии высоких рисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *